
Пирог с грушей и ежевикой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
180 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Груши
400 г
Морская соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ежевика
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Мелкий белый сахар
140 г
Миндальные лепестки
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
3. Груши очистить от кожуры. Замороженную ежевику разморозить.
4. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Ввести оставшуюся муку.
5. Выложить тесто в форму, а сверху — груши и ежевику.
6. Присылать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут.
7. Готовый и остывший пирог присыпать сахарной пудрой.