Пирог с грушей и ежевикой

Пирог с грушей и ежевикой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
44.6 грамм
Углеводы
84.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ежевика
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Разъемную форму смазать сливочным маслом.

3. Груши очистить от кожуры. Замороженную ежевику разморозить.

4. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, соль, разрыхлитель и ванильный экстракт. Ввести оставшуюся муку.

5. Выложить тесто в форму, а сверху — груши и ежевику.

6. Присылать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут.

7. Готовый и остывший пирог присыпать сахарной пудрой.