Пирог с грушей

Пирог с грушей

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Ванилин
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Груши
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

2. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.

3. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2–3 см. Сбрызнуть лимонным соком.

4. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.

5. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

6. Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.

7. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.

8. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.