Пирог с грушами, орехами и шоколадом

Пирог с грушами, орехами и шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Груши
4 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Яйца разбить в миску.

3. Добавить сахар.

4. Миксером взбить массу.

5. Масса должна быть взбита до пены.

6. Далее добавить муку.

7. Добавить разрыхлитель.

8. И взбить массу миксером.

9. Масло нарезать и растопить в микроволновке.

10. Добавить остуженное растопленное масло к основной массе.

11. И снова смешать при помощи миксера.

12. Добавить битые грецкие орехи.

13. Шоколад мелко нарезать.

14. Добавить шоколад к тесту.

15. Груши очистить и нарезать небольшими кусочками.

16. Добавить их к тесту с шоколадом и орехами.

17. Все тщательно перемешать.

18. Выложить массу в форму для запекания.

19. Распределить равномерно по всей поверхности.

20. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

21. Готовый пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

22. Нарезать порционно и подать к столу.

Это очень сытный пирог из-за шоколада и орехов, их количество можно регулировать по своему вкусу. Шоколад лучше брать 50–75%-ный, без добавок. Готовность пирога просто проверить с помощью зубочистки, но не забывать, что шоколад растопится и будет прилипать. Если подавать пирог горячим, то рекомендуется добавить шарик мороженого, это придаст изюминку как подаче, так и вкусовым качествам.