Пирог с грушами и маком

Пирог с грушами и маком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Груши
2 штуки
Мак
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Груши очистить и нарезать четвертинками, вынуть сердцевину.

3. Затем нарезать их дольками толщиной не более половины сантиметра.

4. На сковороде нагреть топленое масло.

5. Выложить нарезанные груши, добавить корицу.

6. Перемешать и добавить сахар.

7. Приготовить груши на небольшом огне до состояния полуготовности (около семи минут будет достаточно).

8. Выложить тесто в форму для запекания (лучше использовать дополнительно антипригарный коврик или пергамент).

9. Выложить груши на тесто, горсть мака рассыпать равномерно по поверхности.

10. Завернуть края как удобно, смазать тесто на бортиках яйцом.

11. Натереть цедру сверху на пирог.

12. Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

13. Готовность пирога можно проверить, проткнув зубочисткой бортик (палочка должна остаться сухой и чистой).

Данный пирог готовится просто и быстро. Начинка может быть совершенно разной, но сочетание груши и мака — это классика. Слегка обваренные с корицей груши будут очень нежными в пироге. Такой пирог хорош как в горячем виде с мороженым, так и в холодном виде с горячим напитком. Приятного аппетита.