
Пирог с грибами, сметаной и сыром
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
½ чайные ложки
Сыр
100 г
Сметана
2 столовые ложки
Слоеное тесто
250 г
Сушеный тимьян
⅓ чайные ложки
Лук
1 штука
Грибы
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3–4 мм. Наколите вилкой.
2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2–3 см.
4. Выпекайте при 180 градусах 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.