Пирог с грибами

Пирог с грибами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
944 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Взять опарное дрожжевое тесто.

2. Яйца сварить вкрутую. Остудить.

3. Приготовить начинку. Грибы промыть в холодной воде и мелко нарубить, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук.

4. Положить все в сковороду, разогретую с маслом, и потушить 10–12 минут.

5. Добавить сметану, рис и рубленые яйца, посолить, поперчить.

6. Из выстоявшегося теста скатать шар, затем круглую лепешку, переложить ее на смазанный маслом противень.

7. Смазать тесто растительным маслом и выложить на него начинку ровным слоем.

8. Дать пирогу расстояться 10–15 минут, затем поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать в течение 30–35 минут.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».