
Пирог с грибами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
944 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
57.0 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДрожжевое тесто
800 г
Растительное масло
по вкусу
Соленые грибы
400 г
Сливочное масло
40 г
Репчатый лук
75 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
50 г
Вареный рис
50 г
Зеленый лук
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Взять опарное дрожжевое тесто.
2. Яйца сварить вкрутую. Остудить.
3. Приготовить начинку. Грибы промыть в холодной воде и мелко нарубить, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук.
4. Положить все в сковороду, разогретую с маслом, и потушить 10–12 минут.
5. Добавить сметану, рис и рубленые яйца, посолить, поперчить.
6. Из выстоявшегося теста скатать шар, затем круглую лепешку, переложить ее на смазанный маслом противень.
7. Смазать тесто растительным маслом и выложить на него начинку ровным слоем.
8. Дать пирогу расстояться 10–15 минут, затем поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать в течение 30–35 минут.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».