Пирог с грибами

Пирог с грибами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления2 часа

1. Смешать 125 грамм сливочного масла и муку до состояния крошки.

2. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Оно должно собраться в ком и не липнуть к рукам.

3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.

4. Очистить и нарезать тонкой соломкой лук, свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, петрушку измельчить.

5. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

6. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет 10–15 минут.

7. Добавить к луку грибы и тушить, помешивая, еще 5–7 минут.

8. В блендере пробить сушеные грибы до мелкой крошки.

9. Посолить и поперчить грибы, добавить мускатный орех и чеснок, раздавленный через пресс. Добавить грибную крошку, перемешать.

10. Влить к грибам сливки, довести до кипения и потушить еще 5 минут.

11. Добавить петрушку и тертый сыр. Готовую грибную начинку переложить в чистую посуду и дать ей остыть (так она остынет быстрее).

12. Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и переложить его на дно формы для выпечки так, чтобы тесто покрывало и стенки формы.

13. Выложить на тесто начинку. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку.

14. Залепить края теста, а в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов в режиме конвекции, на 20 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и печь еще 20 минут.

Хороший рецепт пирога с грибами должен быть в каждом доме. У пирогов есть прекрасное свойство — превращать день будничный в праздник. Этот исключением не станет. Он еще и быстрый: идею от готового пирога отделяет всего пара часов. Пока тесто выстаивается в холодильнике, приготовьте начинку из грибов лесных или даже из обычных шампиньонов. Затем соедините все и отправьте в духовку.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, лесные или магазинные. Главное — сделать крошку из сушеных грибов, она усилит вкус грибов.