
Пирог с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать 125 грамм сливочного масла и муку до состояния крошки.
2. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Оно должно собраться в ком и не липнуть к рукам.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
4. Очистить и нарезать тонкой соломкой лук, свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, петрушку измельчить.
5. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет 10–15 минут.
7. Добавить к луку грибы и тушить, помешивая, еще 5–7 минут.
8. В блендере пробить сушеные грибы до мелкой крошки.
9. Посолить и поперчить грибы, добавить мускатный орех и чеснок, раздавленный через пресс. Добавить грибную крошку, перемешать.
10. Влить к грибам сливки, довести до кипения и потушить еще 5 минут.
11. Добавить петрушку и тертый сыр. Готовую грибную начинку переложить в чистую посуду и дать ей остыть (так она остынет быстрее).
12. Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и переложить его на дно формы для выпечки так, чтобы тесто покрывало и стенки формы.
13. Выложить на тесто начинку. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку.
14. Залепить края теста, а в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов в режиме конвекции, на 20 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и печь еще 20 минут.