
Пирог с грибами из дрожжевого теста
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
35.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
70 г
Пшеничная мука
150 г
Яичный желток
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Шампиньоны
200 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Грибной бульон
100 мл
Обезжиренное молоко
30 мл
Свежие лесные грибы
600 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Сделать тесто из дрожжей, муки, масла, молока, сметаны, соли и сахара.
2. Оставить на сутки.
3. Обжарить лук и морковь.
4. Добавить нарезанные грибы, влить бульон (можно любой), томить 20–30 минут.
5. Выложить в форму, накрыть раскатанным тестом.
6. Выпекать 15 минут при 190 градусах.
Насыщенный вкус, в начинке — исключительно грибы, никаких добавок в виде рыбы, риса или птицы.