Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами

3.8
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
647 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Молоко
100 мл
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Слегка поджарить на сухой сковородке грецкие орехи, размолоть их в мелкую крошку и смешать с мукой, содой и солью.

2. С помощью миксера взбить почти все масло (комнатной температуры) и сахар в бледную однородную смесь.

3. Добавить к маслу с сахаром ­содержимое стручка ванили и яйца, взбивать еще две минуты, затем влить молоко и продолжать взбивать. Постепенно всыпать орехово-мучную смесь, сделать однородное тесто.

4. Смазать форму для пирога небольшим количеством масла, переместить туда тесто.

5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов и выпекать в ней пирог в течение пятидесяти минут. Охладить — и подавать.