
Пирог с грецкими орехами
3.8
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
647 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
350 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Слегка поджарить на сухой сковородке грецкие орехи, размолоть их в мелкую крошку и смешать с мукой, содой и солью.
2. С помощью миксера взбить почти все масло (комнатной температуры) и сахар в бледную однородную смесь.
3. Добавить к маслу с сахаром содержимое стручка ванили и яйца, взбивать еще две минуты, затем влить молоко и продолжать взбивать. Постепенно всыпать орехово-мучную смесь, сделать однородное тесто.
4. Смазать форму для пирога небольшим количеством масла, переместить туда тесто.
5. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать в ней пирог в течение пятидесяти минут. Охладить — и подавать.