Пирог с гранатовым соком

Пирог с гранатовым соком

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
653 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
92.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гранаты
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Выжмем сок из одного большого граната с помощью соковыжималки для апельсинов и лимонов. Процедим через ситечко или марлю.

2. Растопим сливочное масло.

3. Сахар взбиваем с яйцами. Добавим остывшее сливочное масло. Хорошо перемешаем миксером.

4. Муку смешаем с разрыхлителем. Добавим яичную массу и 50 г гранатового сока. Очень хорошо перемешаем.

5. Форму смажем маслом и обсыплем мукой или панировочными сухарями. Выльем в неё тесто. Поставим в заранее разогретую духовку на 30-35 минут при темп. 180°. Пока пирог печётся приготовим пропитку: 50 г гранатового сока смешаем со 100 г сахарной пудры. Хорошо перемешаем, чтобы не остались комочки.

6. Вынимаем пирог из духовки. Не вытаскивая из формы, проколем бисквит палочкой во многих местах. Равномерно выливаем пропитку из сока.

7. Оставляем остывать. И только тогда вынимаем из формы (форму желательно взять разъемную!).

8. Украсим торт сверху сахарной пудрой.