Пирог с горьким шоколадом и пеканом

Пирог с горьким шоколадом и пеканом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пекан
2 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки.

2. Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.

3. Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23-25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.

4. Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи (округлой стороной вверх).

5. Взбить миксером вместе яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50-60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.

7. Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.

8. Подавать теплым со взбитыми сливками.

Пирог можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в духовке (10 минут при 190 градусах).