
Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
889 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
102.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
250 г
Пшеничная мука
450 г
Сметана
200 г
Сахарная пудра
100 г
Голубика
500 г
Кокосовая стружка
100 г
Коричневый сахар
100 г
Цедра лайма
1 столовая ложка
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
2. Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой форму. Ягоды смешать с крахмалом, распределить поверх теста. Сверху посыпать кокосовым штрейзелем.
3. Накрыть пирог фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Затем снять фольгу и выпекать еще десять минут, до золотистой корочки.