Пирог с форелью

Пирог с форелью

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Помидоры
1 штука
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

2. Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

3. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить — получается валик.

4. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

5. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.

6. Сверху выложить томаты, нарезанные кружочками и перец. Посолить, поперчить и накрыть все кружочками моцареллы.

7. Оставить для расстойки минут на 30.

8. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.