Пирог с цукини и фетой

Пирог с цукини и фетой

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
75 мл
Соль
щепотка
Петрушка
½ пучка
Чеснок
½ зубчика
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста муку просеять в миску, добавить щепотку соли, по щепотке сушеных трав, сделать небольшое углубление, влить масло, перемешать. Постепенно добавлять теплую воду, вымешивая тесто, пока оно не перестанет отлипать от рук, но при этом будет достаточно мягким. Тщательно его обмять, обмазать маслом, завернуть в пищевую пленку. Отложить на 20–30 минут.

2. Для начинки цукини натереть на терке, отжать. Петрушку и чеснок мелко порубить. Смешать цукини, фету, яйцо, петрушку и чеснок. Не солить — фета и так достаточно соленая. Добавить сушеных трав по вкусу.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт по размеру формы. Выложить в смазанную маслом форму, оставив бортики. Вылить начинку, посыпать сверху тертым пармезаном, загнуть края теста на начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.