
Пирог с чёрной смородиной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
671 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
79.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧерная смородина
400 г
Сливочное масло
220 г
Сахар
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
330 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
2. По одному вмешать яйца и ванильный сахар.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить в масляную массу и замесить тесто.
4. Противень смазать маслом и застелить пергаментом.
5. Выложить половину теста, на него — ягоды.
6. Вторую половину теста равномерно натереть на крупной тёрке поверх ягод.
7. Выпекать 40 минут при 180 °С.