
Пирог с черной смородиной
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
100 г
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Горький шоколад
100 г
Смородина
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Добавить масло (оставить 1 чайную ложку для смазывания формы) и подержать, пока масло не растопится.
3. Взбить яйца с сахаром.
4. Шоколадную массу влить в яичную смесь, непрерывно помешивая.
5. Добавить муку (оставить 1 столовую ложку для обсыпания формы) и перемешать до однородности.
6. Форму смазать маслом.
7. Обсыпать мукой.
8. Перелить массу в форму.
9. Сверху выложить ягоды.
10. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 1 часа. Подавать, присылав сахарной пудрой.