Пирог с черносливом и шоколадом

Пирог с черносливом и шоколадом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
150 мл
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром (80 г).

2. Добавляем яйца, перемешиваем.

3. Добавляем молоко, перемешиваем.

4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.

5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.

6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто.

7. Форму квадратную (20×20 см) покрываем бумагой для выпечки.

8. Выкладываем тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).

9. Сметану взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара.

10. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.