
Пирог с черносливом и шоколадом
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
180 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
200 г
Сметана
200 г
Чернослив
100 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Шоколад
50 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром (80 г).
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Добавляем молоко, перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
7. Форму квадратную (20×20 см) покрываем бумагой для выпечки.
8. Выкладываем тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
9. Сметану взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара.
10. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.