
Пирог с черникой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
900 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Черника
2 стакана
Дрожжевое тесто
800 г
Цветочный мед
0,3 стаканов
Инструкция приготовления50 минут
1. Приготовить начинку. Мед с маслом и сахаром разогреть на медленном огне (мед должен стать жидким), охладить до комнатной температуры, затем перемешать с черникой.
2. Раскатать из теста два одинаковых прямоугольника (по размеру противня).
3. Переложить один пласт теста на противень, смазанный маслом, выложить на него приготовленную начинку.
4. Сверху закрыть вторым пластом теста, смазать взбитым яйцом и защипать.
5. Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке до готовности, затем сразу же смазать пирог маслом.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».