Пирог с черникой

Пирог с черникой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
900 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Черника
2 стакана
Цветочный мед
0,3 стаканов
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовить начинку. Мед с маслом и сахаром разогреть на медленном огне (мед должен стать жидким), охладить до комнатной температуры, затем перемешать с черникой.

2. Раскатать из теста два одинаковых прямоугольника (по размеру противня).

3. Переложить один пласт теста на проти­вень, смазанный маслом, выложить на него приготовленную начинку.

4. Сверху закрыть вторым пластом теста, смазать взбитым яйцом и защипать.

5. Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке до готовности, затем сразу же смазать пирог маслом.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».