
Пирог с черникой
4.5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
660 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
90.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
0,1 чайных ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Лимонный сок
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Черника
400 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
2. В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
4. Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
5. В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
6. Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.