Пирог с черникой

Пирог с черникой

4.5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
660 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
90.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Соль
0,1 чайных ложек
Лимонный сок
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.

2. В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.

4. Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.

5. В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.

6. Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.