Пирог с черемшой

Пирог с черемшой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Кефир
300 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. 2 яйца для начинки отварить вкрутую.

3. В миске смешать оставшиеся яйца с кефиром, растительным маслом и щепоткой соли. Взбить смесь до однородного состояния.

4. Постепенно всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешивая густое тесто. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.

5. Для начинки мелко нарезать черемшу, укроп, петрушку и вареные яйца.

6. Смешать ингредиенты начинки, добавить немного соли и перца.

7. Налить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.

8. Распределить начинку по тесту.

9. Сверху залить оставшееся тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов.

10. Подавать пирог слегка теплым или полностью остывшим. Пирог хорошо сочетается с кефиром, айраном или чаем.