
Пирог с черемшой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. 2 яйца для начинки отварить вкрутую.
3. В миске смешать оставшиеся яйца с кефиром, растительным маслом и щепоткой соли. Взбить смесь до однородного состояния.
4. Постепенно всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешивая густое тесто. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
5. Для начинки мелко нарезать черемшу, укроп, петрушку и вареные яйца.
6. Смешать ингредиенты начинки, добавить немного соли и перца.
7. Налить половину теста в смазанную сливочным маслом форму.
8. Распределить начинку по тесту.
9. Сверху залить оставшееся тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой, пирог готов.
10. Подавать пирог слегка теплым или полностью остывшим. Пирог хорошо сочетается с кефиром, айраном или чаем.