
Пирог с чечевицей и луком
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Репчатый лук
4 головки
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Топленое масло
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Чечевица
1 стакан
Семена кумина (зира)
щепотка
Инструкция приготовления50 минут
1. Муку просеять, добавить соль, топленое масло, немного воды. Раскатать тесто.
2. Для приготовления начинки замочить чечевицу на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета с добавлением небольшого количества сахара.
3. Отварить чечевицу, добавить щепотку зиры, соль, перец. Взбить чечевицу в блендере.
4. Тесто раскатать, выложить в форму. Далее на тесто выложить чечевицу, сверху — лук, залить взбитыми яйцами, приправленными солью. По вкусу можно потереть любой сыр.
5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.