
Пирог с брусникой и сметанный кремом
3.8
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
300 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Брусника
200 г
Сметана 20%-ная
100 г
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Масло растереть с сахаром (150 грамм от общего количества) и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить муку с разрыхлителем, замесить не очень крутое тесто, положитель на полчаса в холодильник.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, сделать бортики.
5. Бруснику вымыть, дать воде стечь, выложить на тесто, разровнять.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
7. Сметану взбить с сахаром и залть кремом горячий пирог, поставить в холодильник на 3–4 часа.