Пирог с брусникой и сметанный кремом

Пирог с брусникой и сметанный кремом

3.8
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Масло растереть с сахаром (150 грамм от общего количества) и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить муку с разрыхлителем, замесить не очень крутое тесто, положитель на полчаса в холодильник.

4. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, сделать бортики.

5. Бруснику вымыть, дать воде стечь, выложить на тесто, разровнять.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

7. Сметану взбить с сахаром и залть кремом горячий пирог, поставить в холодильник на 3–4 часа.