Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

4.6
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Яблоко
2 штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить на нем яблоки с сахаром до мягкости.

2. Одно яйцо взбить со сметаной.

3. Смешать яблоки с брусникой и взбитым со сметаной яйцом.

4. Две трети теста раскатать в широкий круг, выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Распределить начинку, смазать края взбитым яйцом. Остаток теста раскатать и накрыть им пирог. Защипнуть края. Оставить пирог расстаиваться в теплом месте на пол­часа.

5. Разогреть духовку до 200 гра­дусов. Смазать пирог остатка­ми взбитого яйца и поставить в духовку на двадцать — двадцать пять минут.

Брусника тут выступает на равных с яблоками — 300 грамм ягод против двух яблок. Прежде чем положить в пирог начинку, ягоды и яблоки надо смешать с одним взбитым яйцом и тремя ложками сметаны.