
Пирог с брусникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.
2. Отделить желтки яиц от белков. Желтки взбить со стаканом сахара, смешать с маслом. Все хорошенько перемешать.
3. Постепенно добавить в смесь муку, вымесить тесто.
4. Смазать маслом форму для выпекания, распределить по дну тесто, сформировать бортики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкой румяности (примерно 10–15 минут).
5. Приготовить начинку: вымыть бруснику в дуршлаге, дать воде стечь. Белки взбить с оставшимся (0,5 стакана) сахаром до устойчивых блестящих белых пиков.
6. 2/3 белковой массы смешать с брусникой, выложить на корж. Сверху выложить оставшийся белок.
7. Убавить температуру в духовке до 100 градусов, выпекать, пока не подрумянится белок (примерно 25–30 минут). Не вынимая из духовки, дать остыть.