Пирог с брусникой

Пирог с брусникой

4.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
837 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
113.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1,5 стаканов
Брусника
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.

2. Отделить желтки яиц от белков. Желтки взбить со стаканом сахара, смешать с маслом. Все хорошенько перемешать.

3. Постепенно добавить в смесь муку, вымесить тесто.

4. Смазать маслом форму для выпекания, распределить по дну тесто, сформировать бортики. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкой румяности (примерно 10–15 минут).

5. Приготовить начинку: вымыть бруснику в дуршлаге, дать воде стечь. Белки взбить с оставшимся (0,5 стакана) сахаром до устойчивых блестящих белых пиков.

6. 2/3 белковой массы смешать с брусникой, выложить на корж. Сверху выложить оставшийся белок.

7. Убавить температуру в духовке до 100 градусов, выпекать, пока не подрумянится белок (примерно 25–30 минут). Не вынимая из духовки, дать остыть.