
Пирог с брокколи под сдобной сеткой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКефир
1 стакан
Пшеничная мука
¾ стакана
Сливочное масло
120 г
Сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Капуста брокколи
250 г
Вода
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сливки
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Яичный желток
3 штуки
Сахар
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Сначала смешиваем все ингредиенты для теста: кефир, мука, соль, сливочное масло, яйцо и ледяную воду.
2. Тесто разделяем на 2 части: большую часть, которую мы разложим по сковороде, и ту, которую мы превратим в сдобную сетку, чтобы накрыть ей начинку.
3. Затем смешиваете ингредиенты для начинки: сыр, отваренная брокколи, сливки, соль, сахар, желтки. Смешиваем всю начинку. Тушим ее до густой массы. Немного подождем пока она остынет.
4. Заливаем начинку в форму с тестом, накрываем сдобной сеткой.
5. Посыпаем кунжутом.
6. Запекаем 30-40 минут.