Пирог с брокколи и шпинатом

Пирог с брокколи и шпинатом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
502 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливки
1 банка
Сметана
4 столовые ложки
Шпинат
3 пучка
Кунжут
1 столовая ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Зира
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подготовить необходимые продукты.

2. Воду посолить и поставить на огонь до закипания.

3. Головку брокколи перевернуть в миску вниз соцветиями.

4. Ножом срезать соцветия в миску.

5. Разобрать на более мелкие.

6. Сварить соцветия капусты до полуготовности.

7. Шпинат нарезать полосками среднего размера.

8. Обжарить нарезанный шпинат на растительном масле, посолить

9. Переложить готовый шпинат в миску.

10. Стебли (листья) чеснока нарезать.

11. Добавить нарезанный чеснок к шпинату.

12. Также добавить сваренную капусту.

13. Перемешать все вместе — начинка готова.

14. Тесто положить в форму на коврик для запекания.

15. Начинку выложить на тесто и распределить по всей поверхности.

16. Яйца разбить в мисочку, добавить сметану и сливки.

17. Все тщательно перемешать.

18. Загнуть края пирога.

19. Добавить заливку.

20. Сверху пирог посыпать кунжутом.

21. Можно добавить зиру или тмин.

22. Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

23. Готовый пирог достать и остудить.

24. Нарезать порционно и подать к столу.

Этот простой и быстрый пирог готовится из бездрожжевого слоеного теста, которое можно сделать самостоятельно или купить. Вообще тесто может быть разным. Если вы больше любите дрожжевое или неслоеное тесто, то вполне можно его использовать. Способ нарезки брокколи очень удобный, с ним вы избежите крошек от соцветий на рабочем столе. Кунжут для посыпки можно взять любой, так же как и зиру или тмин, или не брать вовсе, все на ваше усмотрение. Если нет стеблей или листьев чеснока, то вполне подойдет и просто молодой чеснок или зеленый лук. Такой пирог можно подавать как основное блюдо и как закуску. Приятного аппетита!