
Пирог с брокколи и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить необходимые продукты.
2. Воду посолить и поставить на огонь до закипания.
3. Головку брокколи перевернуть в миску вниз соцветиями.
4. Ножом срезать соцветия в миску.
5. Разобрать на более мелкие.
6. Сварить соцветия капусты до полуготовности.
7. Шпинат нарезать полосками среднего размера.
8. Обжарить нарезанный шпинат на растительном масле, посолить
9. Переложить готовый шпинат в миску.
10. Стебли (листья) чеснока нарезать.
11. Добавить нарезанный чеснок к шпинату.
12. Также добавить сваренную капусту.
13. Перемешать все вместе — начинка готова.
14. Тесто положить в форму на коврик для запекания.
15. Начинку выложить на тесто и распределить по всей поверхности.
16. Яйца разбить в мисочку, добавить сметану и сливки.
17. Все тщательно перемешать.
18. Загнуть края пирога.
19. Добавить заливку.
20. Сверху пирог посыпать кунжутом.
21. Можно добавить зиру или тмин.
22. Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
23. Готовый пирог достать и остудить.
24. Нарезать порционно и подать к столу.