
Пирог с беконом и моцареллой
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
757 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
5 штук
Базилик
1 пучок
Бекон
250 г
Сыр моцарелла
300 г
Слоеное тесто
250 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Раскатываете тесто и выкладываете на дно формы, делая небольшие бортики.
2. Бекон режете кусочками и выкладываете друг за другом (вся форма у меня была уложена беконом вплотную — вся пачка бекона).
3. Режете базилик и выкладываете его тоже плотным слоем.
4. Выкладываете кружки помидора и моцареллы слоями (у меня ушло 4–5 помидоров и 2,5 упаковки моцареллы), сверху посыпьте итальянскими травами (можно просто поперчить).
5. Убираете в духовку, выпекаете при 180 градусах минут 30 точно, потом смотрите по состоянию теста — главное, чтобы оно пропеклось.
Мне попались очень сочные помидоры, поэтому жидкости было больше, чем я планировала, вкусу не помешало совсем, но с эстетической точки зрения можно было бы и поменьше, поэтому даю совет сливать лишнюю жидкость! С количеством продуктов разговор короткий — сколько в вашу форму уложится, столько и надо!