Пирог с бананами и сметанным кремом

Пирог с бананами и сметанным кремом

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
76.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
10 столовых ложек
Сметана
10 столовых ложек
Бананы
5 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара и 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 г) и перемешать.

2. 1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайной ложки). Всыпать эту муку (через сито) в смесь и вымесить.

3. 3 банана порезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.

4. Форму смазать маслом, влить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.

6. Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет))) Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!

7. Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером).