
Пирог с бананами и глазурью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В глубокую емкость добавить 250 грамм муки, 50 грамм какао и 200 грамм сахара. Перемешать.
2. Затем добавить соль, ванилин, соду, снова перемешать.
3. Далее добавить 3 яйца, 280 мл молока, 1 ст л. растительного масла, 60 грамм сливочного масла и яблочный уксус.
4. Тщательно перемешать до однородной массы.
5. Бананы нарезать кружочками.
6. Выложить бананы на дно формы.
7. Сверху залить их тестом.
8. Распределить тесто по всей форме равномерно. Бананы должны быть полностью покрыты.
9. Поставить форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
10. Тем временем приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю добавить 100 мл молока, 25 грамм какао, 60 грамм сахара и 60 грамм сливочного масла.
11. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть. Это займет 3–4 минуты.
12. По консистенции она станет как сметана.
13. Распределить глазурь по всей поверхности пирога.
14. Сверху можно украсить шоколадом или ягодами.