
Пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В миску поместить просеянную муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Размять массу до однородности.
2. Добавить в массу соль, разрыхлитель и 5–6 столовых ложек воды, вымесить до эластичности. Если тесто окажется слишком влажным, добавить 1–2 столовых ложки муки. Сформировать из теста ком, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на время, которое понадобится для подготовки начинки и заливной смеси.
3. Нарезать баклажаны кружочками шириной около 5 мм, выложить на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке десять минут.
4. Пока запекаются баклажаны, сделать заливную смесь: хорошо смешать сливки, тертый пармезан, яйца, нарезанный хлебный мякиш, мускатный орех, соль и перец.
5. Нарезать кружочками помидоры и моцареллу.
6. В форму для выпечки выложить тесто, разровнять его по дну и краям, сделав край не меньше 4–5 см. Налить немного смеси.
7. Выкладывать начинку слоями. Сначала баклажаны, затем листья базилика, помидоры и моцарелла. Если слои тонкие, можно повторить — снова баклажаны, базилик, помидоры, моцарелла. Сверху залить сливочно-сырной смесью.
8. Лишнее тесто срезать и аккуратно защипнуть края.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут до румяной корочки. Выключить духовку и оставить там пирог еще на 30 минут. Достать из духовки и остудить.