
Пирог с апельсиново-лимонной начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Холодное масло порезать кубиками. Добавить к нему просеянную муку и половину сахара, порубить до состояния мелкой крошки. Разбить в тесто 1 яйцо, влить ром (можно заменить на ледяную воду, но результат получится не таким ароматным…). Быстро-быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
2. Для приготовления начинки снять цедру с помощью терки с 1 апельсина и 1 лимона. Из всех цитрусовых выжать сок. В миске смешать яйца, сахар, цедру, добавить сок и перемешать до однородного состояния.
3. Охлажденное тесто раскатать слоем 0,5 см так, чтобы получился большой блин. Распределить тесто по глубокой форме для выпечки. Для наилучшего результата форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник. Далее наколоть корж вилкой в нескольких местах, сверху накрыть его бумагой для выпечки и насыпать горох или специальные керамические шарики для выпечки. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 10–12 минут.
4. Пока основа пирога печется, процедить цитрусовую начинку, добавить сливки и перемешать. С испеченного коржа снять бумагу с горохом и налить в него начинку. Убавить температуру в духовке до 150 градусов и запекать примерно 30–40 минут, чтобы начинка схватилась.
5. Готовый пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО охладить и посыпать сахарной пудрой.