Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
864 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разморозить слоеное тесто 30 минут, предварительно немного посыпав мукой с 2 сторон.

2. Пока тесто размораживается, приступить к начинке. Натереть кусок сыра на крупной терке и положить в глубокую миску.

3. Затем добавить 1 сырое яйцо к сыру и тщательно перемешать.

4. Далее к сыру добавить давленый чеснок, соль, перец, зелень. Перемешать. Адыгейский сыр обладает нежным вкусом, и он немного пресноват, поэтому соль — неотъемлемый ингредиент.

5. Нарезать мелко половинку красного лука и поджарить его на оливковом масле минут 5 на среднем огне. Затем добавить его к начинке и перемешать. Начинка готова.

6. Подготовить форму: нужна круглая съемная форма около 25 сантиметров в диаметре. Можно чуть больше/меньше. Застелить низ бумагой для выпекания и тонко смазать оливковым маслом

7. Раскатать тесто, присыпав мукой. Не совсем тонко, так как начинки получается много и оно может порваться. Взять один раскатанный пласт теста и выстелить его на противень (сделать круг чуть больше размера формы, так как лишняя часть послужит стенками для пирога).

8. Выложить начинку и аккуратно распределить ее.

9. Взять второй раскатанный пласт слоеного теста, который должен быть уже чуть меньше первого пласта (ровно в размер формы). Выстелить его на начинку и закрепить стенками поверх.

10. Закрепив пирог, смазать его яйцом и посыпать нежареным кунжутом. Проткнуть в нескольких местах пирог, перед тем как ставить в духовку.

11. Выпекать в режиме «горячий воздух» при 220 градусах 25–30 минут.