Пирог-пудинг из свежих абрикосов
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
1 столовая ложка
Соевое молоко
1,5 стаканов
Сахар
0,3 стаканов
Пшеничная мука
¼ стакана
Яичный белок
2 штуки
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
0,1 чайных ложек
Абрикосы
8 штук
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте форму для выпекания (22,5 см) расплавленным сливочным маслом. В миске среднего размера соедините молоко, сахар, муку, яичные белки, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте и слегка взбейте смесь миксером на средней скорости в течение 5 минут.
2. Вылейте некоторое количество теста в форму для выпекания, чтобы толщина слоя теста была равна 7 мм. Выпекайте 2 минуты, затем выньте из духовки. Уложите поверх теста ломтики абрикоса кругами, начиная от центра. Вылейте оставшееся тесто поверх абрикосов.
3. Выпекайте до золотистого цвета 40—45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.