Пирог-пудинг из свежих абрикосов

Пирог-пудинг из свежих абрикосов

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соевое молоко
1,5 стаканов
Сахар
0,3 стаканов
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте форму для выпекания (22,5 см) расплавленным сливочным маслом. В миске среднего размера соедините молоко, сахар, муку, яичные белки, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте и слегка взбейте смесь миксером на средней скорости в течение 5 минут.

2. Вылейте некоторое количество теста в форму для выпекания, чтобы толщина слоя теста была равна 7 мм. Выпекайте 2 минуты, затем выньте из духовки. Уложите поверх теста ломтики абрикоса кругами, начиная от центра. Вылейте оставшееся тесто поверх абрикосов.

3. Выпекайте до золотистого цвета 40—45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.