Пирог «Прага» с морковью
3.6
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Морковь
250 г
Топленое масло
2 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Белый мелкий сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, сахаром (1 стакан), содой, какао (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом. Размешать до однородной массы.
2. Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
3. Для приготовления глазури нужно смешать какао (2 столовые ложки), сливочное масло, сахар (2 столовые ложки) и сметану в однородную массу. Держать на огне минут 10, постоянно перемешивая.
4. По приготовлению пирога полить сверху глазурью и оставить остужаться.