Пирог «Пятнистый Дик»

Пирог «Пятнистый Дик»

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
150 мл
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Тертый имбирь
½ столовые ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Смешать муку и панировочные сухари. Добавить сахарный песок. В полученную смесь натереть сливочное масло на терке. Перемешать до однородности. Добавить порубленную курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать. Затем добавить яйцо, молоко и посолить. Перемешать до однородности.

2. Полученную массу переложить в форму. Разровнять.

3. Накрыть форму фольгой, плотно прижав фольгу к тесту и краям формы.

4. Готовится пирог на водяной бане в течение 3 часов. Для этого: подготовить кастрюлю (или любую другую емкость большего чем форма с тестом размера). Налить воды так, чтобы при помещении формы в кастрюлю бортики формы были видны на 1,5–2 см. Довести воду до кипения. Затем поставить внутрь кастрюли форму с тестом. Закрыть кастрюлю плотно (крышкой или фольгой) и оставить вариться на 3 часа (за это время с пирогом ничего не случится и воды добавлять не нужно).

5. По прошествии 3 часов вынуть форму из кастрюли. Дать остыть. Затем полить golden syrop или кленовым сиропом (но можно заменить и на простой сахарный сироп).

6. Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.