
Пирог «Пятнистый Дик»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешать муку и панировочные сухари. Добавить сахарный песок. В полученную смесь натереть сливочное масло на терке. Перемешать до однородности. Добавить порубленную курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать. Затем добавить яйцо, молоко и посолить. Перемешать до однородности.
2. Полученную массу переложить в форму. Разровнять.
3. Накрыть форму фольгой, плотно прижав фольгу к тесту и краям формы.
4. Готовится пирог на водяной бане в течение 3 часов. Для этого: подготовить кастрюлю (или любую другую емкость большего чем форма с тестом размера). Налить воды так, чтобы при помещении формы в кастрюлю бортики формы были видны на 1,5–2 см. Довести воду до кипения. Затем поставить внутрь кастрюли форму с тестом. Закрыть кастрюлю плотно (крышкой или фольгой) и оставить вариться на 3 часа (за это время с пирогом ничего не случится и воды добавлять не нужно).
5. По прошествии 3 часов вынуть форму из кастрюли. Дать остыть. Затем полить golden syrop или кленовым сиропом (но можно заменить и на простой сахарный сироп).
6. Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.