
Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Сливы разрезать на 2 половинки, удалив косточки.
2. Грецкие орехи растолочь.
3. На сковороде (или в большом сотейнике, который можно потом сразу поставить в духовку) растопить 50 грамм сливочного масла.
4. Добавить 100 грамм сахара и начать быстро размешивать, чтоб сахар не успел кристаллизоваться.
5. Выложить сливы разрезом вниз готовить на сильном огне 5 минут.
6. В промежутки между слив, положить рубленные орехи.
7. Для теста: муку просеять с разрыхлителем и сахаром.
8. Растопить оставшееся сливочное масло и добавить к нему молоко.
9. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь и перемешать, а если не остаются комки, то взбить миксером.
10. *тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
11. Залить тестом сливы и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.