Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 стакана
Молоко
200 мл
Грецкие орехи
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сливы разрезать на 2 половинки, удалив косточки.

2. Грецкие орехи растолочь.

3. На сковороде (или в большом сотейнике, который можно потом сразу поставить в духовку) растопить 50 грамм сливочного масла.

4. Добавить 100 грамм сахара и начать быстро размешивать, чтоб сахар не успел кристаллизоваться.

5. Выложить сливы разрезом вниз готовить на сильном огне 5 минут.

6. В промежутки между слив, положить рубленные орехи.

7. Для теста: муку просеять с разрыхлителем и сахаром.

8. Растопить оставшееся сливочное масло и добавить к нему молоко.

9. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь и перемешать, а если не остаются комки, то взбить миксером.

10. *тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

11. Залить тестом сливы и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.