Пирог-перевертыш с персиками

Пирог-перевертыш с персиками

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
424 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
78.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Персики
6 штук
Сахар
2 стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Для фруктовой верхушки понадобится 6–7 спелых персиков; 0,5 стакана сахара (или меньше); 30 грамм сливочного масла.

2. Для теста понадобится 180 грамм сливочного масла; 85 мл сливок; 1,4 стакана сахара; 2 чайные ложки экстракта ванили; 4 крупных яйца; 1,5 стакана муки.

3. Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики/абрикосы/нектарины, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.

4. Оставляем фрукты пускать сок и начнем готовить тесто: взбиваем масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавляем яйца, одно за другим.

5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и взбиваем еще три минуты.

6. Оставшиеся персики (в моем случае) нарезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпать коричневым сахаром (я не посыпала) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Проверить готовность зубочисткой (если выходит сухая — готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо.

Для пирога диаметром 24–26 см.