Пирог охотничий с лесными грибами

Пирог охотничий с лесными грибами

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Зелень
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы.

2. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой.

3. Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно оставьте для смазывания теста. Добавьте в тесто натертый сыр, перец, при желании розмарин или мускатный орех. Для удобства, налейте тесто в пакет с отрезанным носиком и выдавите по спирали тесто на противень. Тесто должно плотно прилегать, без зазоров. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 40 минут в духовку до румяного цвета.

4. Для начинки лук порубить кольцами (если не любите активный вкус лука, то измельчите как можно меньше). Обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к луку. Грибы должны стать мягкими. При желании посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте сливки, горчицу. Мешайте пару минут и снимите с огня.

5. Достаньте готовый корж и выложите сверху начинку. Посыпьте сверху мелко рубленной зеленью.

Красивый рецепт, в котором желательно использовать смесь лесных грибов, чтобы вышло ароматней. Также душистости пирогу придаст сыр грюйер.