Пирог на майонезе

Пирог на майонезе

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
336 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Специи
по вкусу
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Филе запечь в духовке при 180 градусах. Через 20–30 ми­нут вынуть и нарезать кус­ками.

2. Ломтики картофеля обжарить, затем залить водой в сотейнике и потушить до готовности.

3. Смешать взбитые яйца с май­онезом, мукой и гашеной содой или разрыхлителем. Тесто солить не нужно. По консистен­ции оно должно напоминать ­густую сметану.

4. На дно формы выложить пекарскую бумагу, вылить половину теста, затем выложить картошку и филе и залить тестом. Выпекать при 180 градусах 40 минут.