Пирог на кефире с желтым кумкватом

Пирог на кефире с желтым кумкватом

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кефир
150 мл
Сахар
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
½ чайные ложки
Овсяные хлопья
5 столовых ложек
Лимон
по вкусу
Жидкий цикорий
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Яйцо взбить с сахаром, солью и размягченным маргарином.

3. Добавить кефир.

4. Муку просеять, добавить ванилин, разрыхлитель. Смешать с яичной смесью.

5. Добавить овсяные хлопья и цикорий. Добиться однородного вязкого теста.

6. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто и разровнять.

7. Кумкват измельчить следующим образом — каждый плод поделить на четыре части. Выложить поверх теста ровным слоем.

8. Ломтик лимона разрезать на сегменты (с цедрой) — 5-6 штук и выложить равномерно по всему кумквату.

9. Запекать 35 минут.

Для этого рецепта лучше всего подходит желтый кумкват - немного влажный, не сильно засахаренный и терпкий. У рецепта есть вариант - измельченный кумкват добавить прямо в жидкое тесто и только затем вылить в форму, после выпечки остудить корж и порезать на квадратики.