
Пирог на кефире с желтым кумкватом
4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
38.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКефир
150 мл
Маргарин
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
½ чайные ложки
Кумкват
200 г
Овсяные хлопья
5 столовых ложек
Лимон
по вкусу
Жидкий цикорий
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Яйцо взбить с сахаром, солью и размягченным маргарином.
3. Добавить кефир.
4. Муку просеять, добавить ванилин, разрыхлитель. Смешать с яичной смесью.
5. Добавить овсяные хлопья и цикорий. Добиться однородного вязкого теста.
6. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто и разровнять.
7. Кумкват измельчить следующим образом — каждый плод поделить на четыре части. Выложить поверх теста ровным слоем.
8. Ломтик лимона разрезать на сегменты (с цедрой) — 5-6 штук и выложить равномерно по всему кумквату.
9. Запекать 35 минут.
Для этого рецепта лучше всего подходит желтый кумкват - немного влажный, не сильно засахаренный и терпкий. У рецепта есть вариант - измельченный кумкват добавить прямо в жидкое тесто и только затем вылить в форму, после выпечки остудить корж и порезать на квадратики.