
Пирог на кефире с мандаринами и цукатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить продукты.
2. Яйца разбить в миску.
3. Добавить сахар.
4. Добавить ванилин.
5. Далее влить кефир.
6. Все перемешать.
7. Натереть цедру 1 мандарина.
8. Перемешать.
9. Добавить муку (лучше порциями и постепенно перемешивать).
10. Далее добавить растительное масло и также перемешать. Получится жидкое тесто.
11. В столовую ложку насыпать соду и выдавить сок от 0,5 лимона, погасить ее.
12. Полученную пену добавить в получившееся жидкое тесто.
13. Все аккуратно и тщательно перемешать.
14. Мандарины очистить от кожуры.
15. Разрезать на половинки поперек и вынуть косточки.
16. В форму для запекания положить пергамент или коврик для запекания.
17. Добавить немного растительного масла и несколько ложек сахара.
18. Затем выложить половинки мандаринов срезом вниз.
19. Залить тестом мандарины.
20. Распределить тесто ровно по всей поверхности и поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.
21. Готовый пирог перевернуть на тарелку.
22. Снять пергамент.
23. Украсить цукатами из мандариновых корочек.
24. Посыпать сахарной пудрой.
25. Остудить, нарезать и подать к столу.