Пирог на кефире с мандаринами и цукатами

Пирог на кефире с мандаринами и цукатами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Сода
щепотка
Ванилин
щепотка
Мандарины
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Яйца разбить в миску.

3. Добавить сахар.

4. Добавить ванилин.

5. Далее влить кефир.

6. Все перемешать.

7. Натереть цедру 1 мандарина.

8. Перемешать.

9. Добавить муку (лучше порциями и постепенно перемешивать).

10. Далее добавить растительное масло и также перемешать. Получится жидкое тесто.

11. В столовую ложку насыпать соду и выдавить сок от 0,5 лимона, погасить ее.

12. Полученную пену добавить в получившееся жидкое тесто.

13. Все аккуратно и тщательно перемешать.

14. Мандарины очистить от кожуры.

15. Разрезать на половинки поперек и вынуть косточки.

16. В форму для запекания положить пергамент или коврик для запекания.

17. Добавить немного растительного масла и несколько ложек сахара.

18. Затем выложить половинки мандаринов срезом вниз.

19. Залить тестом мандарины.

20. Распределить тесто ровно по всей поверхности и поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.

21. Готовый пирог перевернуть на тарелку.

22. Снять пергамент.

23. Украсить цукатами из мандариновых корочек.

24. Посыпать сахарной пудрой.

25. Остудить, нарезать и подать к столу.

Это простой и быстрый пирог, несмотря на большое количество шагов, готовить его одно удовольствие. Получается очень сочно и вкусно. Пирог хорош в горячем виде, если подать с мороженым, а также остуженным с горячими напитками.
Соду с лимонным соком возможно заменить простым разрыхлителем, добавив чайную ложку в тот же момент. При желании цукаты можно не добавлять, если их нет или не хочется их готовить. Лучше это сделать во время приготовления пирога. Если цукаты не предполагаются в рецепте, то лучше на пергамент в форму добавить не растительное, а растопленное сливочное масло (буквально 50 грамм) и засыпать его сахаром, в этом случае получится сразу карамельная корочка. Также, если не полениться, то можно приготовить карамель, залить ее в форму и на нее уже выкладывать нарезанные мандарины. Но все это только усложнит процесс.