
Пирог медовый в шоколадной глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. На легком огне растапливаем масло 125 г + сахар 0,5 стакана + мёд 2 ст. ложки. Доводим до растворения сахара и получения однообразной массы.
2. Остужаем. Далее добавляем 3 яйца, по очереди и быстро перемешиваем. Важно добавлять по одному яйцу в теплую смесь. Дабы не сварились яйца.
3. Сода 1 чайная ложка гасится в уксусе. Далее добавляется в массу полученную выше и тщательно перемешивается.
4. Следом добавляем муку 1,5 стакана граненых, перемешивается.
5. Выливаем смесь на противень и в духовку на 180 градусов. Следим что бы не подгорела.
6. Готовим шоколадную глазурь. Берем 100 г масла сливочного разогреваем, далее добавляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки молока. Доводим до кипения, получаем густоватую глазурь.
7. Пирог вынимаем из духового шкафа, выкладываем на противень. Заливаем глазурью.