Пирог медовый в шоколадной глазури

Пирог медовый в шоколадной глазури

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Молоко
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао
4 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. На легком огне растапливаем масло 125 г + сахар 0,5 стакана + мёд 2 ст. ложки. Доводим до растворения сахара и получения однообразной массы.

2. Остужаем. Далее добавляем 3 яйца, по очереди и быстро перемешиваем. Важно добавлять по одному яйцу в теплую смесь. Дабы не сварились яйца.

3. Сода 1 чайная ложка гасится в уксусе. Далее добавляется в массу полученную выше и тщательно перемешивается.

4. Следом добавляем муку 1,5 стакана граненых, перемешивается.

5. Выливаем смесь на противень и в духовку на 180 градусов. Следим что бы не подгорела.

6. Готовим шоколадную глазурь. Берем 100 г масла сливочного разогреваем, далее добавляем 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки молока. Доводим до кипения, получаем густоватую глазурь.

7. Пирог вынимаем из духового шкафа, выкладываем на противень. Заливаем глазурью.

Приятного аппетита!