Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
737 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
112.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Изюм
190 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.

2. Добавить орехи и изюм.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.

4. Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазывать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его сверху мокрой рукой.

5. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом. Готовность проверять деревянной палочкой.

6. Еще теплый пирог нарезаем квадратами или ромбами. Лучше есть мазурку полностью остывшей (особенно вкусно с молоком).

Часть изюма можно заменить курагой, черносливом или инжиром. С орехами тоже можно экспериментировать по своему вкусу. Если изюм сладкий, сахара можно положить меньше.