
Пирог «Мазурка» с изюмом и грецким орехом
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
737 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
112.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
190 г
Пшеничная мука
1 стакан
Грецкие орехи
130 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. Два крупных или три средних яйца растереть с сахаром добела.
2. Добавить орехи и изюм.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем добавить в тесто. Оставить тесто на 15 минут.
4. Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазывать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его сверху мокрой рукой.
5. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С минут 40-50. Пирог поднимется, зарумянится и кухня наполнится его ароматом. Готовность проверять деревянной палочкой.
6. Еще теплый пирог нарезаем квадратами или ромбами. Лучше есть мазурку полностью остывшей (особенно вкусно с молоком).
Часть изюма можно заменить курагой, черносливом или инжиром. С орехами тоже можно экспериментировать по своему вкусу. Если изюм сладкий, сахара можно положить меньше.