Пирог манник на кефире с добавлением масла

Пирог манник на кефире с добавлением масла

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов. Чем дольше набухает масса, тем нежнее пирог.

2. В другой миске растереть вилкой сливочное масло.

3. Добавить сахар и растереть масло с сахаром.

4. В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать.

5. Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Добавить соду, гашеную лимоном. Добавить ванилин. Все хорошо перемешать.

6. Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто. По возможности воспользоваться миксером.

7. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

8. Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить по золотисто-коричневой поверхности манника. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т. п.