
Пирог манник на кефире с добавлением масла
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов. Чем дольше набухает масса, тем нежнее пирог.
2. В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
3. Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
4. В сливочную массу добавить 1–2 яйца и хорошо перемешать.
5. Массу немного посолить (соль — на кончике ножа), добавить разрыхлитель. Добавить соду, гашеную лимоном. Добавить ванилин. Все хорошо перемешать.
6. Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто. По возможности воспользоваться миксером.
7. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
8. Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить по золотисто-коричневой поверхности манника. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т. п.