Пирог лимонный

Пирог лимонный

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
895 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
147.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 стакана
Кефир
4 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто из: сахар (2 стакана) + масло (200 г) растереть в таре, добавить яйца. Кефир размешать с разрыхлителем в отдельной миске, добавить размешанный кефир в тару, добавить муку, все перемешать. Важно: долго перемешивать тесто не стоит.

2. Подготовить форму для выпекания. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 25–30 минут при температуре 140–150 градусов.

3. Приготовить лимонную начинку. Лимон тщательно помыть и насухо вытереть. Затем вместе с цедрой натрите его на терке среднего размера, не забудьте выбрать из лимонной массы семечки. На время отставьте тарелку с тертым лимоном в сторону.

4. Дать пирогу остыть. Разрезать его поперек на 2 коржа.

5. Добавьте к натертому лимону оставшийся сахар (один стакан), перемешайте и выкладывайте лимонную начинку на один корж. Другим коржом необходимо накрыть корж с начинкой. Сахар добавляют к тертому лимону за 10 минут перед использованием. Дело в том, что лимон при этом, сразу же начнет выделять сок, а этого допускать нельзя.

6. После того, как пирог готов, необходимо посыпать его сахарной пудрой. Важно — дать пропитаться пирогу 2–3 часа, накрыв его фольгой или большой крышкой.