
Пирог клубничный со сметаной
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
84.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Молоко
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Клубника
250 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль.
2. В отдельной миске взбить сливочное масло и сахар (0,6 стакана).
3. Затем добавить 2 яйца (комнатной температуры) и молоко.
4. Продолжать взбивать минуту.
5. Добавить в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты.
6. Замесить деревянной лопаткой.
7. Клубнику нарезать произвольно (лучше пополам).
8. В отдельной миске растереть 1 яйцо с 0,4 стакана сахара, затем добавить сметану.
9. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
10. Распределить тесто и положить клубнику, придавливая ее к тесту.
11. Клубнику залить сметанным соусом.
12. Выпекать 35 минут при 180 градусах.