Пирог из вишневых пирожков

Пирог из вишневых пирожков

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. В теплое молоко засыпать дрожжи (2 пакетика) и ложечку сахара, оставить в тепле на 15–20 минут, после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут.

2. Сливаем сок из вишни, насыпаем немного сахара, и чуть крахмала, чтобы начинка не вытекала.

3. Растапливаем сливочное масло.

4. Тесто уже подошло, форму обильно смазываем растопленным маслом и начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог, хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла, каждый пирожок обмакиваем в масло, укладываем в форму.

5. Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 25–30.