
Пирог из вишневых пирожков
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
4 стакана
Сухие дрожжи
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. В теплое молоко засыпать дрожжи (2 пакетика) и ложечку сахара, оставить в тепле на 15–20 минут, после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты, замесить тесто, оставить на 30 минут.
2. Сливаем сок из вишни, насыпаем немного сахара, и чуть крахмала, чтобы начинка не вытекала.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. Тесто уже подошло, форму обильно смазываем растопленным маслом и начинаем лепить пирожки, из которых будет состоять наш пирог, хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла, каждый пирожок обмакиваем в масло, укладываем в форму.
5. Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 25–30.