Пирог из творога

Пирог из творога

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сода
щепотка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. 300 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 75 грамм сахара и ½ чайной ложки ванилина — размять руками до образования крошки.

2. Включить духовку на 175 градусов.

3. 2 яйца, 75 грамм сахара, ½ чайной ложки ванилина и сода — взбить, добавить 250 грамм творога и хорошо перемешать.

4. Съемное дно формы диаметром примерно 20 см выложить бумагой. Половину первой смеси выложить и распределить по дну, примяв руками, сформировав плотный слой.

5. Затем влить начинку из творога, равномерно разлить.

6. И в конце равномерно посыпать вторую половину первой смеси, очень аккуратно, не приминая, чтобы верхний слой остался воздушным и не смешался с начинкой.

7. Поставить в духовку примерно на 45–55 минут, до образования золотистой корочки.

8. Достав из духовки, дать немного остыть, чтобы нижний слой затвердел, отделить ножом бока от формы и аккуратно достать пирог.