
Пирог из творога
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. 300 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 75 грамм сахара и ½ чайной ложки ванилина — размять руками до образования крошки.
2. Включить духовку на 175 градусов.
3. 2 яйца, 75 грамм сахара, ½ чайной ложки ванилина и сода — взбить, добавить 250 грамм творога и хорошо перемешать.
4. Съемное дно формы диаметром примерно 20 см выложить бумагой. Половину первой смеси выложить и распределить по дну, примяв руками, сформировав плотный слой.
5. Затем влить начинку из творога, равномерно разлить.
6. И в конце равномерно посыпать вторую половину первой смеси, очень аккуратно, не приминая, чтобы верхний слой остался воздушным и не смешался с начинкой.
7. Поставить в духовку примерно на 45–55 минут, до образования золотистой корочки.
8. Достав из духовки, дать немного остыть, чтобы нижний слой затвердел, отделить ножом бока от формы и аккуратно достать пирог.