
Пирог из тыквы с грибами и пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов. Грибы залить теплой водой и оставить вымачиваться на 20 минут. Тыкву мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку на 20 минут. Затем протереть через сито.
2. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Грибы мелко нарезать, лук нарезать тонкими колечками. Обжаривать их на растопленном сливочном масле на медленном огне около 5 минут и добавить тыквенное пюре, держать еще минут 10, постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать в смесь пармезан, одно яйцо целиком и желток второго яйца, посолить и поперчить.
3. Половину теста выложить в обмазанную сливочным маслом форму. Дно посыпать тертым грюйером, поверх вылить пюре и накрыть остатком теста. Сделать вилкой отверстия по всей поверхности пирога и выпекать в течение часа.