Пирог из тыквы с грибами и пармезаном

Пирог из тыквы с грибами и пармезаном

5
2 часа + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Грибы залить теплой водой и оставить вымачиваться на 20 минут. Тыкву мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку на 20 минут. Затем протереть через сито.

2. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Грибы мелко нарезать, лук нарезать тонкими колечками. Обжаривать их на растопленном сливочном масле на медленном огне около 5 минут и добавить тыквенное пюре, держать еще минут 10, постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать в смесь пармезан, одно яйцо целиком и желток второго яйца, посолить и поперчить.

3. Половину теста выложить в обмазанную сливочным маслом форму. Дно посыпать тертым грюйером, поверх вылить пюре и накрыть остатком теста. Сделать вилкой отверстия по всей поверхности пирога и выпекать в течение часа.