
Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками.
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым
4. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
5. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.
6. Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец
7. Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания
8. Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей»
9. Положить слой шпината. На него замаринованную рыбу
10. Вылить сверху сливочную заливку
11. Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху. Выпекать 40 минут.
12. Можно готовить и из слоеного теста (лист основы и лист сверху).